金华永康唐先镇:村干部用实绩应考

余美娜、邵怡

2017年03月16日14:10  来源:金华日报
 
原标题:唐先镇:村干部用实绩应考

3月14日,金华永康市唐先镇组织开展“村级组织创业承诺回头看”活动,全镇机关干部、村书记、村主任参加。活动采取了实地检查、集中评议的形式,由联系班子成员、片长带队进行“届末大考”,对全镇村两委干部开出届末“成绩单”,看一看谁办的事多,比一比谁完成得好,促使村干部兑现当初的承诺,打好届末收官战。

“我在任期内完成的主要工程项目有:完成金华市级森林村庄、永康市级生态村、金华市级生态村的创建申报工作,下一步还将继续完善村庄绿化种植。”唐先镇上仁村的党支部书记施良侠一一数起任职期间的业绩。

“村污水管道改建是否已完成?”“骨灰堂建设工程进展怎么样?”听完述职报告,考官们马上现场“发难”,毫不含糊。

“生活污水处理工程建设,做好了政策处理和日常监督工作、以及台账资料收集整理。现在,工程建设已进入扫尾阶段。”施良侠对答如流。

“我们前渡金村移除仰天粪缸400余口、平整地块10余处,共计面积4000平方米;完成200多户农户改厕;完成污水管道埋设、道路硬化、环村路建设、绿化、亮化、森林防火道路建设等工作。下一步,前渡金村的发展将以花为媒,吸引人气;开发保护村中的古村落,吸引创客开发民宿;发展后山休闲旅游,推出露营、亲子游等项目。”前渡金村党支部书记李中说。

在应考过程中,村干部都阐述了自己任职期间所做的工作,并对照了上任时的承诺践行情况。经过现场对照以及几轮问答结束后,在场的考官马上在测评表上打分。

“这样的考试,如果没有平时真抓实干的工作态度和作风,光靠临时抱佛脚,是根本考不好的。”“做得好不好让大家来评价,既是给村干部压力,也是对村干部的鼓励。”唐先镇党委书记徐鹏说,村级组织换届在即,把全镇村干部的功过是非全都晒出来,既能解决换届前村级组织中存在的突出问题,又能督促村干部转变观念、积极践诺,避免出现等、拖、懒、散的不良作风,激发他们“干事创业”的动力,为新一轮村级组织换届打下扎实基础。唐先镇将以此为契机,强化结果运用,树立“先定事再选人”导向,打造唐先铁军,争创两美唐先。

(责编:赵倩、翁迪凯)

原创推荐