衢州全市村和社区组织换届工作部署会召开

倪晗、张铮

2017年03月16日13:49  来源:衢州日报
 
原标题:全市村和社区组织 换届工作部署会召开

昨天(3月15日),衢州市召开全市村和社区组织换届工作部署会。学习贯彻全省村和社区组织换届工作会议精神,总结交流衢州市村级组织换届试点工作经验,研究部署全市村和社区组织换届有关工作。市委常委、组织部长陈玲玲出席会议并讲话,市人大常委会副主任章俊、市政府党组成员王良春出席会议。

陈玲玲指出,村和社区组织换届是基层党员群众政治生活中的一件大事,也是当前各级党委政府抓基层强基础的头等大事,各级各有关部门要总结试点经验、正视问题,切实增强抓好村和社区组织换届工作的思想自觉和行动自觉。要深刻领会省、市委部署要求,扎实有序推进村和社区组织换届工作,做到旗帜鲜明地加强党的领导,坚持铁军标准选好配强班子,切实把那些过得硬、敢担当、能带富、会服务、善治理的人选配到村社干部岗位上来,始终坚持依法依规操作,从严从紧狠抓选风选纪,确保把市委交办的重大政治任务抓到位。

陈玲玲强调,要强化组织领导,力量下沉,全面实施“百名领导包村、千名干部巡查、万名党员联户”,层层压实工作责任。组织开展“铁拳护选”“清风助选”“三网保选”“律师辅选”行动,从严抓好选风选纪,加强督查指导、注重宣传引导,确保村和社区组织换届选举工作圆满完成,为衢州市高水平建成小康社会和美丽幸福家园提供坚强的组织保障。

会上,衢江区、龙游县、江山市作了交流发言,其它3个县(市、区)和集聚区、西区作了书面交流。市村和社区组织换届工作领导小组成员,各县(市、区)和集聚区、西区党(工)委书记,各乡镇(街道)党(工)委书记参加会议。

(责编:赵倩、翁迪凯)

原创推荐