舟山定海区小沙街道“三坚持三增强”推进两新党建

张真、陈彦霏

2017年03月16日13:47  来源:浙江在线
 
原标题:小沙“三坚持三增强”推进两新党建

近年来,舟山定海区小沙街道十分重视“两新”党建工作,在实现党的工作全覆盖的基础上,采用“三坚持三增强”,发挥好党组织引领示范作用,扎实推进党群工作一体化建设。

该街道坚持“引”、“建”互促,健全组织体系,增强党组织在非公企业中的渗透力。加大党建工作宣传力度,让企业主了解加强党组织建设与企业发展的内在联系,使党建工作为业主所理解,为职工所拥护,为企业所需要。街道专业网格服务团队每季度开展一次网格走访,加强与企业主互动。

坚持“帮”、“带”结合,发挥核心作用,增强党组织在非公企业中的影响力。开展结对共建,下派“两新”党建指导员,促进非公企业党建工作。通过开展“党员示范岗”“党员责任岗”等亮出党员身份,发挥党员先锋作用,带领职工共谋企业发展。目前,街道共下派两新党建指导员18个,组建成立两新组织“党员突击队”、“党员创新团队”等5个。

小沙街道坚持“劳”、“企”共赢,构建和谐环境,增强党组织在非公企业中的凝聚力。一方面加强对党员职工的思想引导,激发党员职工的工作热情;另一方面教育引导企业主正确处理职工利益之间的关系。

(责编:赵倩、翁迪凯)

原创推荐