台州玉环掀起学习卓玉宝先进事迹热潮

牟同飞、詹晓霞

2017年03月16日10:43  来源:台州日报
 
原标题:玉环掀起学习卓玉宝先进事迹热潮

“卓玉宝是一种精神,来自平凡,催人奋进!他更是一面旗帜,创造伟大,催人向上。我要以卓玉宝同志为榜样,在平凡的岗位兢兢业业,有作为有担当,做出自己应有的贡献。”台州玉环大麦屿街道机关工作人员林烨说。日前,在大麦屿街道会议室,年轻的机关干部纷纷上台演讲,表达了学习卓玉宝,在各自的岗位争创一流的决心。

连日来,玉环掀起了向卓玉宝学习的热潮。该县各地各部门通过学习动员会、周一学习夜、支部座谈会、党员集中活动日等多种形式,开展向卓玉宝学习活动。

玉环县委书记林先华说:“卓玉宝同志35年如一日扎根基层,对党忠诚、爱岗敬业、无私奉献、实干担当,是我们身边的典型,是可爱、可亲、可敬、可学的好榜样。全县广大党员干部要自觉以卓玉宝同志为榜样,不断增强工作责任感与使命感,为补齐四大短板,实现四大跨越,建设美丽宜居、充满活力的现代化海湾城市作出新的更大贡献。”

卓玉宝常年工作基层一线,时时刻刻都心系百姓,一言一行都不忘公仆形象,一举一动都常思百姓的利益,在工作中展现的敬业爱岗和患病期间顽强乐观的人生态度,彰显了基层干部的正能量。

该县党员干部纷纷表示,学习卓玉宝,要学习他情系基层、一心为民的公仆意识,学习他勤勉尽责、兢兢业业的实干精神,学习他不求名利、无私奉献的崇高品格。

“我的工作和卓玉宝同志一样,经常会帮助辖区内的新玉环人开展调解工作,调解最多的就是劳资纠纷。”玉环经济开发区社会服务管理中心副主任黄祥辉说,“说实话,每次调解工作我都有一些畏难情绪,学习了卓玉宝同志的先进事迹后,我深感惭愧。今后,我要以卓玉宝同志为榜样,不仅要学习他的业务能力,更要学习他无私奉献的敬业精神,要跟他一样把调解对象的事当成是自己的事,全力以赴做好综治工作”。

“对照卓玉宝,作为一名基层工作经验较少的年轻干部,要多向卓玉宝学习,多下基层。把工作当成自己的爱好,把群众当成自己的亲人,做群众的贴心人。”海山乡驻村干部钱舒静说道。

玉环经济开发区基础设施投资有限公司工作人员陈炳余说:“我目前正在参与的是玉环湖慢行系统的建设工作,在今后的工作中,我要学习卓玉宝同志的实干精神,多下工地、多看现场,保质保量推进道路回填和园路、自行车道等工程建设,努力把玉环湖慢行系统打造成台州最美、最有特色的绿道。”

(责编:赵倩、翁迪凯)

原创推荐