丽水市委向党外人士通报市第四次党代会精神

陈俊、陶敏通

2017年03月16日13:51  来源:丽水日报
 
原标题:市委向党外人士 通报市第四次党代会精神

昨日(3月15日)上午,丽水市委召开党外人士情况通报会,向各民主党派市委会、市工商联和无党派人士代表通报中国共产党丽水市第四次代表大会精神。

市委统战部负责同志受市委委托作情况通报。各民主党派市委会班子成员、致公党市总支部班子成员、市工商联(总商会)副主席(副会长)、无党派人士代表等共132人参加会议。

会议通报了市第四次党代会概况、市委书记史济锡同志代表三届市委所作的工作报告的主要精神,以及史济锡同志在市委四届一次全会及大会闭幕式上的讲话精神,并就学习贯彻党代会精神提出意见:要在报告中看到自己的贡献度,广大民主党派、工商联、无党派人士、党外知识分子是市域产业经济发展的重要支撑和担当,报告对过去五年的客观总结中,无时无处不凝聚着大家的心血、力量和智慧。要在今后五年奋斗目标中同轴运转、合力共济、奋发精进,发挥组织密集的人脉优势、广泛丰富的信息优势、人才荟萃的智力优势和出谋划策的建言优势,为加快建设美丽幸福新丽水、勇当绿色发展探路者和模范生提供广泛、持久的力量支撑。统战部门要在学习贯彻党代会精神中做好表率、务求实效,加强统战干部自身素质培养和能力建设,打造“全域统筹绿色发展”统战铁军;要以“党外人士愿不愿意把统战部门当成自己的家、愿不愿意把统战干部当作知心朋友”作为衡量统战部门作风建设的一把标尺,广交深交党外朋友;要进一步健全完善全方位多维度的沟通联系机制、协调服务机制、组织推动机制,为不断优化服务提供强有力保障。

(责编:赵倩、翁迪凯)

原创推荐