“2016宁波总评榜”正式发布 “调”成为年度汉字

2017年03月16日16:11  来源:人民网浙江频道
 

由甬商研究院、《甬商》杂志权威打造的“2016宁波总评榜”(以下简称“总评榜”)3月16日正式发布。

根据榜单,“调”字成为2016年年度汉字:2016年,宁波行政区划调整方案正式获批。至此,宁波的区域格局变更为6区2县2市,各个区实现错位发展、特色发展,形成优势互补、协同并进的发展新格局;同时,2016年还是宁波调整产业结构的关键年,全国首个“中国制造2025”试点示范城市花落宁波,制造业由传统制造朝智能制造转变,也是宁波战略调整的一大方向。

据悉,该“总评榜”自2015年开始组织发布,一年发布一次,涵盖宁波政治、经济、文化、科技等领域,包括“年度汉字”、“年度经济事件”、“年度人物”、“年度品牌”、“年度盛会”等,旨在盘点过去一年宁波城市发展的总体情况。(陈金莲、金陈聪)

(责编:赵倩、翁迪凯)

原创推荐