责任督学一线感言

2017年03月17日08:10  来源:人民网-《人民日报》
 

深圳市南山区专职督学、外籍特约督学与学生们在一起。
  资料图片

挂牌督导大有可为

钟 莉

每次入校督导前必须研读政策法规、管理标准、通知制度等,也因为带着极大的热情投身工作,以专业精神去做工作,我们赢得了学校的欢迎和尊重。督导,强化了学校的政策意识,规范意识,全面质量意识,促进了学校管理水平的整体提升。作为专职责任督学的我们在实践中切实感受到了:责任督学任重道远,挂牌督导大有可为,充满了存在感、责任感、幸福感和荣耀感。

(作者为深圳市南山区政府教育督导室专职责任督学)

帮助学校排忧解难

任晓亚

我是一名光荣的责任督学,肩负政府赋予的神圣使命。中小学校责任督学挂牌督导创新县(市、区)创建工作让我与学校结成紧密的“共同体”,与校长、教师深入交流,和学生、家长细心访谈;助力学校持续发展,帮助学校排忧解难;既做好学校发展的“顾问”,又当好政府决策的“参谋”。责任督学任重道远,挂牌督导大有可为。

(作者为山西省太原市迎泽区责任督学)

助推学校前行步伐

王文萍

作为全国中小学校责任督学挂牌督导创新县(市、区)的责任督学,我们很骄傲。因为用我们的双眼可以发现学校的美和瑕疵;用我们的语言可以评价学校的优和劣;用我们的行为可以助推学校的前行步伐。中小学校责任督学挂牌督导创新县(市、区)的创建使乌兰浩特市教育秩序更加规范有序,教育环境更加绿色和谐!

(作者为内蒙古乌兰浩特市责任督学)

(责编:王丽玮、翁迪凯)

原创推荐