这名男子胆真大 回收汽油存身旁

2017年03月17日09:08  来源:钱江晚报
 
原标题:这名男子胆真大 回收汽油存身旁

汽油是易燃易爆的危险化学品,买卖、存储汽油都需要特定的条件和资质,处理不当会造成严重后果。近日,浙江省海盐县西塘派出所抓获了一名违规买卖、存储汽油的男子汪某。

在东西大道县开发区(西塘桥街道)西塘桥王庄村路段北侧,有一幢挂着“饭店”招牌的二层楼房,紧挨着的是一个废品回收处。不久前,这里还是一个隐藏的“炸弹库”。“当时我们发现,现场摆了20多个油桶。后来经过我们的清点区分,发现其中3桶是汽油,17桶是柴油。而汽油属于易燃易爆物,只要有一点小火星,就可能发生大事故,而且这里灭火器什么的都没有。一旦引发事故,根本没办法扑救。”西塘派出所副所长吴沛望说道。

为防止意外发生,现场民警立即联系县安监局等相关部门,将这20多个油桶进行了安全处置,并转移存放到安全地方。经清点核算,3桶汽油重量有四百多公斤,17桶柴油重量则有两吨多。在处置这20多个油桶的同时,油桶的主人汪某,也被民警带回协助调查。

汪某,今年39岁,河南人,2010年来到海盐,做小本生意。后来生意不好,就开始收废品。收废品需要东奔西跑、日晒雨淋,有时候跑出去一天,也收不了多少。去年6月,汪某看到几个老乡在收售柴油,他们不需要外出奔波,只要在摊位上守着就可以了,于是他也动了心。据汪某交代,这些油主要来自过路的货车和槽罐车,尤其是运油的槽罐车,会将罐底的剩油低价卖给他,汪某再转卖出去。起初汪某只收售柴油,后来则冒险将汽油也揽入了自己的生意范围。半年多时间里,汪某平均每天可以收购汽油50多公斤,他将这些汽油按桶进行分装,以100元一桶的价格回收,再以120元一桶的价格出售。折合起来,他的出售价在每升4元左右,远低于正规加油站的油价;而仅汽油这块,汪某每天可赚差价50元。

“汽油这个东西,我也知道是比较危险,但是我自己做得也很小心的。汽油基本都是卖给货车司机和跑黑车的,大部分都是认识的老乡,我也不给不认识的人用的。”目前,汪某因涉嫌违规存储并买卖危险化学品,被行政拘留,案件还在进一步调查中。

小新说:这个人怎么说他呢?为了赚钱,胆子大到命都不要了。

(责编:王丽玮、翁迪凯)

原创推荐