这两辆轻型自卸货车胆够大,无证运输、乱偷倒渣土、假冒“环卫应急”车 浑水摸鱼牟取私利被抓了个现形

2017年03月17日09:44  来源:人民网浙江频道
 

案件回顾:

案件一:2月19日4时50分,杭州之江东路与海溢路交叉口,发现一辆车牌浙A0VL59轻型自卸货车运输和偷倒工程渣土。

案件二:2月20日6时50分,杭州之江东路沿江大道22号,又发现一辆车牌浙A0VK70轻型自卸货车运输和偷倒工程渣土。

初步调查结果:

两起案件的涉案车辆所有人为杭州米沃运输有限公司,其无证运输工程渣土、擅自更改车辆颜色、假冒“环卫应急”标识、从事运输和乱偷倒工程渣土、未规定实施密闭化装置,这一系列的事实已构成违法。目前,江干区城管局已依法立案并暂扣车辆。

3月15日,据向相关执法人员了解,由于涉案车辆车主当事人交待笔录细节较复杂,两起案件仍在进一步调查取证之中。

这两起案件的涉案车辆,喷制假冒“环卫应急”车辆而从事违法运输工程渣土牟取利益,枉图逃避法律制裁,其性质十分恶劣,极大地损害了市容环卫行业在社会公众中的形象。

事件发生后,杭州市城管委第一时间作出部署,要求各区城管部门、作业单位对所属环卫作业车辆进行全面排查,立即整改设置不规范的车辆标识标志,未依法经相关部门备案同意的,严禁张贴“环卫应急”等字样。同时,加强与市公安交警局执法联动,开展联合整治,从重、从严查处擅自改变车辆外观、未实施密闭装置、乱偷倒工程渣土等违法违规行为。

市城管委表示,市民日常如果发现有喷涂“环卫应急”标识,从事违法运输和乱偷倒工程渣土行为的车辆,可拨打96310或12319城管热线举报。

从市城管委市容环卫中心获悉,2016年初,为推进环卫作业队伍规范化建设,该委在征集市民意见的基础上,对杭州市区所有一线环卫作业车辆标识标志进行统一规范,出台了《杭州市环卫作业车辆标识与作业管理规范》,管理范围覆盖上城、下城、江干、拱墅、西湖、滨江、萧山、余杭和富阳区及杭州经济开发区、西湖风景名胜区、大江东产业集聚区。

(责编:赵倩、翁迪凯)

原创推荐