杭金衢高速转绕城南线匝道临时改道

高速交警提醒:经该路段前往千岛湖、黄山方向车辆,请注意按照路面指示标志行驶

2017年03月17日14:15  来源:人民网浙江频道
 

记者从高速交警杭州支队二大队获悉,根据杭金衢高速杭州段拓宽施工需要,从3月15日起,将封闭杭金衢高速往金华方向张家畈枢纽转入绕城南线高速的匝道,临时改走距离原匝道后方300米处的一条新的保通便道,临时改道时间计划3个月,3个月后将恢复使用原匝道。

记者在现场看到,高速交警在交通转换前方1.6公里、1公里、500米以及临近改道处设置了大量的向右改道、限速60公里/小时、车辆减速慢行、前方施工改道注意减速、禁止超车等临时安全警示牌。而原先转入绕城南线的匝道,已经用水马进行了隔离封闭,起点位置设置了夜间照片灯、爆闪灯、导向牌等施工安全警示牌。在临时过渡区域停放了预警车,加强对前方车辆进行预警和对通行车辆进行现场指挥。

记者在现场注意到,短短半小时时间,有10余辆车子在行经此处时,在临时启用的保通便道处都会减慢车速,有的甚至直接将车停在原地,然后又加速往前开到已经封闭的匝道处再次减速甚至停车。一辆赣H牌照的小轿车停在已经封闭的匝道处,高速交警经询问得知,该车准备前往千岛湖,驾驶员一路跟随导航行驶到该处时发现路被封闭了,正在不知所措,后在高速交警的指引下该车从临浦下高速调头后继续行程。

杭州高速交警提醒:因该路段是临时改道,所以导航规划路线并没有该条保通便道,途经杭金衢高速前往黄山、千岛湖方向的车辆在行经张家畈枢纽时,请务必留意现场路面指示牌,注意按照指示标志行驶。一旦错过保通便道,请继续往前行驶,在临浦收费站下高速后重新调头上高速,往杭州方向行驶,在张家畈枢纽选择往千岛湖、黄山方向行驶,千万不可以在高速上逆行、倒车等严重违法行为,以免发生意外造成严重后果。(于军)

(责编:赵倩、翁迪凯)

原创推荐