台州玉环:社保个体参保“最多跑一次”

陈煜

2017年03月17日10:41  来源:台州日报
 
原标题:玉环:社保个体参保“最多跑一次”

日前,台州玉环县社会保险个体参保网点延伸项目在玉环县农商银行正式启动,在台州率先实现社会保险个体参保“一站式”服务。自此,玉环县个体(灵活就业人员)参保网点将延伸到玉环全县(包括鸡山岛、海山岛等),结束参保人员地税、社保、银行三个单位往返的问题。

据悉,玉环农商银行现有35个营业网点,遍布全县所有乡镇。同时,该行还拥有遍布全县各村居的42个便民金融服务点、29个离行式ATM自助银行和274个助农服务点,覆盖玉环全县包括鲜迭、里黄、鸡山、海山等地区,将给平时办事难、路途远的市民办理业务提供“一公里”内的无缝对接。

借着省委省政府提出的“最多跑一次”的改革春风,自2016年起,玉环县地税局、玉环县社保局、玉环县农商行便三家携手,共同探索农村服务网点延伸工作,在原有一户通签约的基础上,扩展参保业务,拓宽服务渠道,全面提升地税、社保及银行的服务能力,推动“最多跑一次”改革落地生效,有效推进群众办事一次办结。该项服务从筹备到完成,历时一年。去年12月中旬,地税、社保中心和银行三方签订了合作框架协议,在今年1月份,农商银行的各个营业窗口开始启动该项业务,直至覆盖全县。

(责编:郭扬、翁迪凯)

原创推荐