舟山市19家单位联手打击经济犯罪

方智斌

2017年03月17日11:02  来源:舟山网-大海网
 
原标题:全媒体快报|我市19家单位联手打击经济犯罪

3月16日下午舟山市打击经济犯罪联席会议暨工作部署会在新城召开。会议分析了当前舟山经济犯罪形势,研究部署下步打击经济犯罪工作。

去年,舟山共受理经济犯罪案件98起,立案75起,查处犯罪嫌疑人77人,破获了一批大要经济犯罪案件,抓获潜逃境外20年的逃犯1名。市打击经济犯罪联席会议制度建立于今年3月15日,由19家单位组成。联席会议是舟山关于经济安全工作的一个重要议事协调平台,为市委、市政府提供决策参考意见,协助统筹协调涉及经济犯罪及经济安全的重要事项和重要工作。

会议对预防和打击经济犯罪进行了部署,要求各成员单位要加强部门之间的信息沟通和相互协作,健全完善信息交流、案件移送、情报会商、形势研判、执法联动、预警防范、重大案件查处、重大事件维稳等工作机制。确保打击更加有力、更加精准,防范更加有效、更加主动,坚决遏制各类经济犯罪活动蔓延升级的势头。会议还介绍了联席会议的工作规则、联席会议办公室的职责,以及成员单位的主要职责。

(责编:郭扬、翁迪凯)

原创推荐