2017宁波奉化全域旅游特色产品发布暨醉美桃源民宿节活动启动

2017年03月18日15:23  来源:人民网浙江频道
 

3月18日上午,在一曲悠扬高亢的《在那桃花盛开的地方》音乐声中,作为2017宁波奉化水蜜桃文化节的重要活动内容之一,2017奉化全域旅游特色产品发布暨醉美桃源民宿节系列活动启动仪式拉开帷幕。

据介绍,此次2017奉化全域旅游推出了包括以观赏桃花为主的“桃花盛开风景线”、观赏山茶花、油菜花、樱花等品种繁多的“四季花香风景线”和以及围绕海岸、海湾为主的“海韵渔歌风景线”,以及赏花基地、精品民宿、特色古道、休闲农庄、文化古村等五大系列产品,同时现场还派送了奉化古道民宿手绘地图,更有“奉化印象”旅游形象现场展示。

据了解,2016年11月,奉化成功入选成为全国第二批“国家全域旅游示范区”创建名单,奉化旅游业由“景区旅游”向“全域旅游”发展模式转变,构建新型旅游发展格局。有“中国水蜜桃之乡”之称的奉化,不仅继续深入做好桃文化,还将同时结合山水人文开展功能更加完整的旅游目的地建设,吸引更多的游客来到奉化。

宁波市奉化区副区长鲁霞光表示,下一步,奉化将以全域旅游作为重要抓手,把奉化整体作为功能完整的旅游目的地来建设,积极推动景区旅游向全域旅游、旅游产业向全产融合、旅游管理向精准服务、旅游促销向多元化营销等“四个转型”,着力把奉化打造成为现代化健康美丽新城区、国际文旅休闲区。未来五年,奉化力争实现旅游产业占生产总值比重超15%。

据悉,本次活动由奉化水蜜桃文化节组委会与宁波市旅游局主办,奉化区旅游发展委员会承办。(陈园元)

(责编:张帆、翁迪凯)

原创推荐