“天堂儿歌”少年宫专场报名 小学低年龄段人数最多

朱燕

2017年03月20日09:09  来源:钱江晚报
 
原标题:“天堂儿歌”少年宫专场报名 小学低年龄段人数最多

如今这个时代,小朋友会唱歌已经不算特长,而是属于标配了。杭州市“天堂儿歌”启动以来,因为报名人数太多,不少学校都设立了专场选拔赛,为了把更多的展示机会留给孩子们,开发区青少年宫也设了一个专场,给爱唱歌的小百灵鸟们。

刚刚过去的周六(3月18日),在开发区少年宫一楼大厅的报名点,家长和孩子们陆陆续续前来为孩子报名“天堂儿歌”演唱比赛,报名现场井然有序。有一个二年级的小朋友,因为学校没有设专场比赛,她一定要妈妈陪着来少年宫报名,不想错过这次比赛。

青少年宫工作人员以及志愿者们热情地为家长做好引导,因此报名工作有条不紊地进行着。家长们忙而不乱,依次咨询“天堂儿歌”演唱比赛的报名要求、报名须知、填写报名表、拷贝比赛歌曲、领取参赛注意事项。据统计,报名参加比赛的孩子以小学低年龄为多数。

“天堂儿歌”演唱比赛是我区少年儿童喜爱的音乐艺术特色活动,是不少具声乐爱好和特长的孩子必参加的比赛。本次“天堂儿歌”演唱比赛,参赛选手可运用独唱、重唱、小组唱、表演唱等多种形式参赛,参赛曲目自选。为全区喜爱唱歌、擅长唱歌的中小学孩子们提供了一个展示自我的平台,让孩子们在属于自己的舞台上锻炼胆识、培养才艺、一展风采,成为舞台上闪亮的星星。

今年开发区会诞生多少百灵鸟呢?让我们拭目以待。

(责编:张丽玮、翁迪凯)

原创推荐