杭州下沙举办全国高职高专院校足球教练培训班

阮飞霞

2017年03月20日09:12  来源:钱江晚报
 
原标题:下沙举办全国高职高专院校 足球教练培训班

3月14日至17日,2017年全国高职高专院校足球教练员培训班在杭州下沙举行。此次培训班由全国青少年校园足球工作领导小组办公室、中国大学生体育协会主办,浙江经贸职业技术学院承办。

培训班上,73岁的著名足球教练、“北京足球教父”金志扬教授为来自全国各地的120名校园足球教练员作题为“如何做好一名校园足球教练员”讲座。

金志扬教授说:“校园足球改革必须脚踏实地,不能急功近利,按照规律办事,教育的目的为了健全人格,健全人格首推体育。”

他还指出,校园足球还有三点目的:促进学生身体素质全面发展;提高学生血气,勇于担当;培养学生敢于面对挫折,正确面对困难的态度。他还就足球运动伤害常用防护概述及措施、高职院校校园足球建设研讨等展开阐述。

(责编:张丽玮、翁迪凯)

原创推荐