40多万元买下西溪边LOFT公寓,本该2016年年底交付,可至今仍未拿到手

租用权20年的房子 开发商却卖40年使用权

是否涉嫌销售欺诈?如何赔偿?这些问题需要谁来认定?

肖菁

2017年03月20日09:07  来源:钱江晚报
 
原标题:租用权20年的房子 开发商却卖40年使用权

要说最近什么话题最火爆,自然是房子。

花40来万元在杭州西溪湿地边上买一套LOFT,总价四五十万元,自住出租两宜。这个楼盘叫杭州西溪9号漾LOFT,紧邻文二西路,直面西溪国家湿地公园,与西溪宾馆仅一路之隔,零距离接触国家级湿地公园。当年在销售宣传中有称“绝版无再生,西溪0距离”。

可很多买了这个房子的业主却高兴不起来,本该去年年底就交付的房子,莫名其妙交付不了。现在房子拿不到了,杭州房价经历了去年这一波上涨,要想再跟开发商谈赔偿,也谈不拢。

这到底是怎么回事?

纠结

40来万元买一套公寓

至今仍交付不了

杭州西溪9号漾LOFT楼盘很小,一共两栋房子。开发商是杭州东耀置业有限公司,由蒋村街道龙章股份经济合作社和杭州东泽实业投资有限责任公司共同出资成立。

说得更明白一点,这个楼盘是蒋村龙章出地,东泽出钱,双方各自占股51%和49%。纠纷就此也埋下伏笔:两栋楼,一号楼是属于龙章的,其土地性质是农村留用地,因此只有大证,等于整栋楼一个产权证,每套房屋没有单独产权证,即我们俗称的“小产权房”:二号楼属于东泽,有完整产权,即每户都有产权,销售的时候采用的是网签。

目前出问题的是一号楼。

2016年初,漾LOFT一号楼销售,每平方米1.1万元,40平方米的LOFT户型,上下两层,大约有将近60多平方米可以利用。根据当时开发商提供的效果图,一楼客厅,二楼卧室。业主赵先生看了蛮喜欢,果断出手,全额付清。他想用于出租,这个地段这样的户型,月租金3000元以上没问题。

合同约定,2016年12月31日交付。

和赵先生一样的业主有60余位。有的付清了全款,有的仅仅付了几万元的认购金。可是问题来了,房子至今没有交付。

(责编:张丽玮、翁迪凯)

原创推荐