浙江嘉善入选“重大市政工程PPP创新工作重点城市”

陈建芳

2017年03月20日08:08  来源:杭州日报
 
原标题:嘉善入选“重大市政工程PPP创新工作重点城市”

日前,国家发改委、住建部联合印发了《关于进一步做好重大市政工程领域政府和社会资本合作(PPP)创新工作的通知》,遴选了43个中小城市作为国家“重大市政工程领域PPP创新工作重点城市”,嘉善县成为浙江省唯一入选的城市。

PPP即政府和社会资本合作,是公共基础设施中的一种项目运作模式。在该模式下,鼓励私营企业、民营资本与政府进行合作,参与公共基础设施的建设。

近年来,嘉善县专门成立了PPP项目中心,制定了一系列规章制度,建立了PPP项目储备库、专家库、咨询服务机构库等“三大库”,建立健全辅导培训、疑难会商、定期交流等协调服务机制。据悉,目前,嘉善共谋划推介PPP项目56个,涵盖生态环境、保障房、医疗、养老、市政等多个领域。其中,生态能源发电项目已并网发电。下一步,嘉善将推进高铁新城新型城镇化、社会福利中心等一批示范项目。

(责编:王丽玮、翁迪凯)

原创推荐