第二届全国大学生保险创新创意大赛在宁波举行

2017年03月20日10:42  来源:人民网浙江频道
 

人民网宁波3月20日电 昨日,第二届全国大学生保险创新创意大赛决赛在宁波举行。

据了解,保险创新是全面贯彻“五大发展理念”的重要举措,是深入落实“新国十条”、促进行业转型升级的关键环节。本届大赛全程进行了网络直播,传播范围覆盖全国,极大激发了青年学子学保险、爱保险、想保险、干保险的热情。

15份入围决赛的作品经历三小时的精彩角逐,最终由武汉大学学生带来的“滴滴出行里程保”摘得特等奖,他们通过小品演绎的方式,关注时下最新事物,分析其中的新风险,并给出了较好的解决方案,获得现场专家和观众的一致好评。

据悉,过去十年,宁波在社会治理、民生保障等方面推出了近百项保险创新,此次活动是宁波自2016年获批国家级保险创新综合试验区后承办的一次相关大赛,是推进试验区建设、增进保险交流合作的重要窗口。(张巧淑)

(责编:王丽玮、翁迪凯)

原创推荐