人民网
人民网>>浙江频道

追寻先辈足迹 传承革命精神

武警湖州市支队组织勤训轮换官兵参观新四军纪念馆

来源:人民网浙江频道    2017年03月20日08:58

参观纪念馆
参观纪念馆
下一页

为充分利用驻地红色教育资源,弘扬我军优良传统,激发支队官兵使命感和荣誉感,武警湖州市支队拟利用勤训轮换时机组织全支队官兵分批次赴新四军纪念馆参观见学,3月17日上午,第一批官兵走进了新四军苏浙军区纪念馆。

庄严肃穆的新四军苏浙军区旧址,散发着浓烈的历史厚重感,诉说着可歌可泣的过去。支队官兵们缓缓地跟随解说员聆听着这里曾经发生的事情,用心去感受革命先烈的光辉历程。官兵们在枪炮实物前热血沸腾,在支部会议室铁心向党,在血染棉衣前悲痛动情,在烈士名单前陷入沉思,一件件残破不堪的器物,一幕幕艰苦奋斗的场景,一本本真实事例的记录,用无声的语言控诉帝国主义的卑劣行径,告知后人幸福生活的来之不易。参观期间,还组织了全体党员重温入党誓词。

据悉,支队下步将继续严密组织两批次官兵赴新四军苏浙军区纪念馆参观见学,用户外红色教育活动坚定支队官兵们驻守一方、服务一方、保卫一方的决心信念。(王占国、何元洪)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】

(责编:王丽玮、翁迪凯)