人民网
人民网>>浙江频道

小小地铁人 联系你我他(图)

来源:人民网浙江频道    2017年03月20日09:54

上一页
小小地铁人 联系你我他(图)【3】
下一页

“叔叔,请把你的包过下安检好吗?”“叔叔,请从这边过闸口!”“阿姨,请不要超过黄线好吗?”这些萌萌的问题都是来自于杭州市濮家小学濮家校区一(2)班的孩子们,这是该校为了拓展小学生的社会实践能力,与杭州杭港地铁有限公司合作开启的“小小地铁人”活动。

3月18日下午,孩子们分两批来到地铁一号线的七堡站和九和路站,地铁站工作人员分别对调度室、安检、闸口和出入口进行了介绍,强调了各安全常识,而孩子们也非常配合地认真聆听,而且还非常踊跃地提出了不少问题,为亲身实践开了个好头。参观结束后,孩子们被分成了若干组,在不同的岗位上充当志愿者,他们边听叔叔阿姨们的耐心指导,边按部就班地履行好职责。

据悉,通过此次活动,让孩子们体验了实际工作的难度,也丰富了社会实践的经验,在学习之余更增加了对社会的参与度。(张文俊)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】

(责编:王丽玮、翁迪凯)