百姓关注·汽车社会中的问题①

2017年03月21日08:09  来源:人民网-《人民日报》
 

司机开车看手机撞伤我儿

去年,我的儿子在骑自行车上班途中,被一辆右转弯的汽车撞飞了。司机承认当时正在低头看手机接单,没有注意到右前方的自行车。事故造成儿子颅内大面积出血,颈椎错位。幸运的是,经过一个多月的住院治疗,我儿子的颅内出血治愈了,但颈椎错位却仍需要进行长期康复性治疗。

如今,年轻人整天离不开手机,就连开车时也时不时见缝插针地看手机,似乎生怕漏看了信息,出租车司机为接网约单,也时常看手机,由此造成许多交通事故,最终害人又害己!

我认为,有关部门应该严格相关法律,比如,若因开车看、打、接手机被查处3次,就直接吊销驾驶执照;若因开车看手机或者接听手机造成人员重大伤亡、财产重大损失事故,就应直接吊销驾驶执照,并行政拘留甚至追究其刑事责任。只有加大法律的处罚力度,才能让驾驶员规规矩矩开车,才能保证道路交通安全有序。

浙江杭州市  刘爱华  

(责编:王丽玮、翁迪凯)

原创推荐