金砖国家标准化研究联盟在杭成立

白丽媛

2017年03月21日08:54  来源:浙江日报
 
原标题:金砖国家标准化 研究联盟在杭成立

日前,浙江省标准化研究院在杭组织召开了金砖国家标准化研究联盟成立大会。据悉,该联盟是由黑龙江省标准化研究院·中俄标准研究中心、复旦大学金砖国家研究中心、浙江外国语学院拉美研究所、浙江师范大学非洲研究所、浙江省交工集团等国内外高等院校、科研院所、检测认证机构、研究基地等单位按照“自愿、平等、协同、创新”原则共同组建的非营利性组织。

今年1月,国家标准化管理委员会批复同意浙江省筹建金砖国家标准化(浙江)研究中心。根据相关要求,今后,该联盟将围绕金砖国家标准化法律法规、标准战略、体制机制和标准系统等内容进行研究,服务我国与其他金砖国家间的标准化合作交流,推动中国标准“走出去”、促进我国与其他金砖国家经贸健康发展。

(责编:王丽玮、翁迪凯)

原创推荐