湖州公布第二批“最多跑一次”事项清单

昌银银

2017年03月21日09:58  来源:湖州日报
 
原标题:我市公布第二批“最多跑一次”事项清单

继第一批群众和企业到政府办事“最多跑一次”事项清单公布后,3月17日,湖州市公布了第二批共717项“最多跑一次”事项清单,其中“零上门”事项158项,“跑一次”事项559项。

公布事项中主要涉及发改、教育、公安、民政、财税、人力社保、国土、规划、环保、市场监管、质监等30个部门。其中,涵盖商事登记、投资项目核准、纳税申报、特种设备、交通运输等涉企事项462项,占比64.44%;社保就业、医疗卫生、公积金业务、出入境、职业资格认定、不动产登记等涉民事项255项,占比35.56%。

据介绍,按照“最多跑一次是原则、跑多次是例外”的目标,通过简政放权、优化流程、精简环节、网上办理、快递送达等方式,计划年底前,基本实现“最多跑一次”事项覆盖率达85%以上、“零上门”事项覆盖率达25%以上、群众和企业满意率达90%以上。

(责编:郭扬、翁迪凯)

原创推荐