绍兴老城区75个区块启动截污改造工程

阳台洗衣废水都纳管收集

钱峰

2017年03月21日10:12  来源:绍兴网
 
原标题:老城区75个区块启动截污改造工程

昨天(3月20日),记者从绍兴市建设部门了解到,越城老城区启动了75个区块、1188幢住宅的截污改造工程,着力解决一直存在的阳台洗衣废水直排入河等问题。

越城区北海街道杜家弄是此次率先实施雨污管道改造的小区,共涉及到5幢公寓楼102户居民。记者随同市排水公司管理人员来到该小区现场踏看。因建设年代较早,小区排水系统比较落后,管道破损和堵塞严重,小区内居民污水管改接和阳台废水接入雨水管情况较多。“将重新铺设管网,按雨污分流的办法,确保所有生活污水收集入网。”现场施工负责人茅海斌介绍说,对于阳台洗衣等产生的废水收集问题,此次改造将把原阳台雨水管作为废水管接入污水管道,并在楼道外重新铺设新的管道用于集纳屋顶雨水。

今年的老城区截污改造工程,还包括解放路、胜利路、府横街、上大路、新建南路5条市政道路管网工程,项目投资估算约3.2亿元。

(责编:郭扬、翁迪凯)

原创推荐