丽水云和同步攻坚五硬仗打响铁军开局战

王巷扉、叶小平

2017年03月21日10:43  来源:丽水网-丽水日报
 
原标题:云和同步攻坚五硬仗打响铁军开局战

吹响集结号、挂出作战图、立下军令状。昨日(3月20日)上午,丽水云和召开“铁军开局大会战誓师会”,该县县委县政府主要领导,与五大作战指挥部的指挥长当场签订军令状,誓言从3月中旬开始到6月底,利用一百天时间同步打响并确保打赢“五大硬仗”。

这“五大战役”包括小城镇环境综合整治、“治危拆违”、项目政策处理、地质灾害综合治理“大搬快治”、全境剿灭劣Ⅴ类水等。

根据军令状的目标要求,以6月底为时限,年中之时,云和要消除100%的“九乱”点位;要完成全部D级危房腾空工作;要完成34个项目政策处理任务;要完成54个地质灾害隐患点旧房拆除任务;要完成239个小微水体综合整治,实现全境剿灭劣Ⅴ类水体……

“‘五大硬仗’中难免出现‘疑难顽症’,但是,所有的困难都不应成为我们退缩的理由。”云和县委书记叶伯军说,“温室育不成铁军。只有在攻坚一线,才能锻造出一支能干事、敢干事、干成事的云和铁军。”

为确保“五大战役”“形成势、压实责、能破难、聚力干、快推进”,云和县四大班子领导率先“揭榜领难题”,“挂帅”出任各级指挥长。“按照大会战要求,作为指挥长,深入一线,靠前指挥,为重点工作推进提供全天候保姆式服务。云和县委常委、常务副县长饶钦英担任了此次项目政策处理作战指挥部指挥长,在签订军令状后,她说:“目标已经明确,我们要以‘等不起、慢不得、坐不住’的紧迫感和责任感,以‘不达目标誓不罢休,不获全胜决不收兵’的劲头,以‘尤为如此’的高标准推进,努力争当模范生。”

各职能部门和乡镇街道的主要负责人则成为各项战役的“第一责任人”。在这一百天的大会战期间,他们必须做到“盯着攻坚看、围着攻坚转、扑到攻坚战”,并且“除特殊情况外,一律不得外出”。

与此同时,着眼于“在硬仗中锻造一支云和铁军”,本次大会战,云和特意抽调了108名优秀干部参与其中。待大会战结束后,“用会战的成果和表现衡量干部的工作作风和工作能力,确保有能者居之”。

“在誓师会结束后,各作战指挥部和攻坚保障组,务必立即实施挂图作战,马上行动,投入战斗,迅速打响‘第一枪’。”云和县委副书记、县长上官国明说,大会战督查实行“每天有行动、一周一通报、半月一例会、一月一点评”,重点事项建立问题清单交办,限时完成、清零销号。

据悉,7月初,云和县将开展项目集中开工活动,用项目建设的成效检验大会战的实绩。

(责编:郭扬、翁迪凯)

原创推荐