舟山市政协党组召开扩大会议 学习贯彻全国“两会”精神

刘艾妮

2017年03月21日10:47  来源:舟山日报
 
原标题:市政协党组召开扩大会议 学习贯彻全国“两会”精神

昨天(3月20日)上午,舟山市政协党组召开扩大会议,学习贯彻全国“两会”精神。市政协主席、党组书记江建国主持会议。

江建国指出,这次全国“两会”是在深入学习贯彻党的十八届六中全会精神新形势下召开的重要会议,对于完成今年改革发展稳定各项任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,具有十分重要的意义。“两会”期间习近平总书记发表了一系列重要讲话,提出了很多新思想新观点新论断,立意高远、主题鲜明,既有全局性,又有针对性,为夺取全面建成小康社会伟大胜利指明了方向,鼓舞了人心,凝聚了力量。全市各级政协组织和全体委员要把学习贯彻全国“两会”精神,作为当前一项重要的政治任务来抓,深入学习领会,认真贯彻落实,切实把思想行动统一到中央最新要求上来,把力量凝聚到实现“两会”确定的目标任务上来。

江建国强调,要始终坚持正确方向,牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,切实把维护核心作为最根本的政治要求、最首要的政治任务,坚决服从核心,忠诚捍卫核心,绝对紧跟核心,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要把学习贯彻全国“两会”精神与助推舟山群岛新区建设相结合,深入开展调查研究,着力提升政协履职水平,积极为全市经济和社会发展建言献策,努力形成一批针对性、操作性强的协商成果。要充分运用提案、调研视察、反映社情民意等方式,围绕剿灭劣Ⅴ类水、小城镇环境综合治理等开展经常性民主监督活动,使民主监督形式更加多样、方法更加灵活、成效更加显著,为舟山早日建成自由贸易港区、海上花园城市贡献智慧和力量。

(责编:郭扬、翁迪凯)

原创推荐