绍兴上虞:政协专题协商纪检监察工作

2017年03月21日10:15  来源:人民网浙江频道
 

近日,绍兴上虞区政协一届二次常委会议召开,专题协商纪检监察工作。上虞区政协主席、副主席及全体政协常委出席会议。上虞区委常委、纪委书记应邀出席会议。

据悉,五年来,上虞区纪委全面落实“三转”要求,严格执纪审查,坚持抓早抓小;预防工程腐败和身边腐败,推进长效管理;强化履职联审、执行力建设和作风巡查,压实主体责任,全区党风廉政建设和反腐败工作取得新的重大成效。2014年、2015年党风廉政建设责任制考核、党风廉政建设满意度测评连续两年均位列绍兴市第一。

2017年,上虞区纪委将强化工作保障,审慎稳妥推进,高标准完成纪检监察体制改革任务;严明党的纪律,强化党内监督,层层压实党风廉政建设“两个责任”;坚持问题导向,持续精准发力,从严从紧推进作风建设;践行“四种形态”,查处“三类人员”,不断巩固反腐败斗争压倒性态势;坚持多措并举,惩处“微腐败”,深入推进全面从严治党向基层延伸;持续深化“三转”,加强自身建设,着力打造纪检铁军。

与会政协常委听取了上虞区纪委关于全区纪检监察工作的情况报告,大家在协商讨论中认为,五年来,区纪委不断创新监督方式,进一步强化区纪委对下级党组织的监督,压实党风廉政建设的主体责任,以履行监督责任的实际成效取信党员干部,全区党风廉政建设和反腐败工作成效显著。同时,与会政协常委就进一步做好该项工作提出建设性意见和建议。

上虞区政协主席顾世明代表区政协对区纪委五年来所取得的工作成果给予高度评价,他指出,五年来,上虞区纪委坚持挺纪立规、标本兼治,聚焦主业、突出主责,改革创新、务实进取,党风廉政建设和反腐败工作亮点纷呈、成效显著。2017年,上虞区纪委突出深化改革、实践创新,拉高标杆、打造铁军,围绕中心、敢于担当等三方面内容,全面部署纪检监察工作,呈现出“心齐气顺干劲足”的良好氛围,希望区纪委强化监督执纪问责,推动全面从严治党向纵深发展,为推进上虞“创新之区、品质之城”建设提供强有力的保障。(傅金江)

(责编:郭扬、翁迪凯)

原创推荐