国内首个中田协共办越野类赛事4月在宁波开跑

2017年03月22日21:17  来源:人民网浙江频道
 

人民网宁波3月22日电 记者从宁波山地马拉松赛发布会上获悉,2017年宁波山地马拉松赛于4月16日开跑,届时将有4600名马拉松爱好者汇聚江北荪湖,共同领略六山五湖一古城的风貌。

宁波山地马拉松赛发起于2014年,是国内越野类山地马拉松赛事中最安全、最贴心的赛事之一,被跑者誉为“教科书般的越野跑比赛”。

宁波山地马拉松成立之初就确立了自己的办赛特征,即山地与公路交替转换,将自然山水与古城文化交相辉映,赛事举办方式也不同于传统的越野类山地比赛,而是大量采用公路马拉松的办赛方法,同时配有专业的医护人员和志愿者。

今年的主题依然是体育+公益,设总距离42.195公里,累计爬升1712米的全程马拉松组;总距离27.6公里,累计爬升1066米的大半马组和团队组;总距离8公里,累计爬升480米的体验组,四个组别共计4600人参赛。

据了解,2016年浙江省马拉松路跑越野共举办198场,总参赛35万人次,位居全国第三。马拉松赛事不仅为爱好者提供平台,也有利于提高城市知名度和市民幸福指数,更是加快了全民健身的步伐。

国家体育总局相关负责人表示,近年来,马拉松赛事的群众需求发生井喷式增长,跑友不满足城市赛道和公路,希望赛事多样化,不断尝试探索山地越野,宁波游步道和跑者服务成熟,希望这次比赛成为浙江乃至全国的典范。

据悉,此次大赛是中国田径协会国内首场共同主办的越野类马拉松赛事和浙江省马拉松及路跑协会省内首个承办的越野类马拉松赛事。(张巧淑、张落雁、顾筠)

(责编:王丽玮、翁迪凯)

原创推荐