浙江省赴黔推介“诗画浙江”

袁华明

2017年03月23日08:34  来源:浙江日报
 
原标题:我省赴黔 推介“诗画浙江”

山、河、湖、海为天下胜景,贵州占了三个,单单就少了点“海味”。而浙江拥有全中国最长的海岸线,最多的海岛。从多彩贵州到诗画浙江,这是大山和大海的热情对话。3月22日,省旅游局携手全省11地市旅游部门在贵州广发英雄帖,邀客畅游“诗画浙江”。

贵州和浙江都是旅游大省,同时也互为旅游客源省份。随着沪昆高铁的开通,黔浙互为目的地和客源地的区域市场对接更加紧密。近年来,贵州和浙江两省旅游部门进一步深化合作层次,拓展合作空间,在实现资源共享、客源互动、互利共赢方面做了很多有益的尝试。这场名为“黔风浙韵”的浙江旅游推介会,浙江11个地市都带来了最具当地特色的旅游资源,通过舞蹈、戏剧、民俗表演等多种方式向贵州游客做展示。在此次推介会上,浙江省部分地市旅游主管部门、旅游企业与贵州当地相关单位签署合作协议,进一步加强两地旅游合作。

这次推介会上,浙江海洋旅游成为其中亮点,也成为贵州旅游界最感兴趣的领域。海洋旅游是《浙江省旅游业发展“十三五”规划》的重要内容。近年来浙江以全面推进海洋旅游综合改革为主线,围绕浙江海洋经济发展示范区和舟山群岛新区建设,着力培育海洋旅游产业,丰富旅游业态产品,不断提高旅游管理水平,提升旅游服务质量,推动海洋旅游发展再上新台阶。

(责编:赵倩、翁迪凯)

原创推荐