湖州:全力打造“市监铁军” 争做“四新”主题实践排头兵

徐斌姬

2017年03月24日10:24  来源:湖州日报
 
原标题:全力打造“市监铁军”争做“四新”主题实践排头兵

湖州市第八次党代会和市委“四新”主题实践动员会后,市市场监管局第一时间学习贯彻会议精神,全面部署开展“四新”主题实践活动。市市场监管局局长许宏说:“紧紧围绕‘两高’奋斗目标,全市市场监管系统以‘四新’为主题,全力实施‘能力素质提升、基层建设保障、系统凝心聚力’三大工程,以实际行动争做‘四新’主题实践排头兵。”

许宏表示,全力打造“市场监管铁军”,让湖州市监队伍更具战斗力,就是为了进一步营造宽松便捷的准入环境、公平有序的竞争环境、安全放心的消费环境,不断提升市场监管和服务水平,为加快赶超、实现“两高”作出应有贡献。

“为更加强化服务经济、保障食品药品安全和市场维序职能,当前我们正在全力推进‘最多跑一次’改革,让企业办事更便捷。”许宏介绍,在全市率先发布“最多跑一次”和“零上门”办事项目清单基础上,已着手启动项目审批全程电子化,下一步将举全市市场监管系统之力,自觉将市场监管领域“最多跑一次”改革放到全市发展大局之中去思考、谋划和推进,主动担当,敢于破难,力争6月底前85%的审批事项实现“最多跑一次”,年底前100%覆盖,争取更多的审批项目实现“零上门”。

全力深化“小微企业三年成长计划”,让小微企业发展更优质,也是全市市场监管系统正在为之努力的工作。以“扩总量、调结构、优质量”为目标,以“小微企业提质年”为抓手,今年将净增“个转企”800家,新转公司制企业占比60%以上,新增小微企业10000家以上;“小升规”135家,服务业“限下”转“限上”30家,批零住餐“限下”转“限上”76家。

许宏介绍说,下一步市场监管系统还将全力改造提升中心城区农贸市场,按照全国文明城市创牌要求,确保市本级主城区27家农贸市场全部符合《全国文明城市测评体系》相关要求,达标率实现100%,力争今年全市创建美丽乡村农贸市场7家,全年完成“四优”农贸市场建设20家,让农贸市场更美丽;全力打响“放心消费在湖州”品牌,建立健全促进放心消费机制,扎实推进放心消费环境建设,通过开展“放心市场、放心商店、放心网店、放心餐饮、放心景区”等“五个放心”创建活动,让群众消费更放心;全力建设“智慧监管”,以“覆盖区域最广、受益人群最多、终端互动多样、技术手段领先、监管方法独创”为目标,建设市市场智慧监管服务平台,让食品药品监管更科学。

(责编:张丽玮、翁迪凯)

原创推荐