中国安吉白茶博览会开幕 首支安吉白茶护卫队亮相

2017年03月24日18:17  来源:人民网浙江频道
 
开幕仪式现场
开幕仪式现场

人民网湖州3月24日电 (王丽玮) 今天上午,2017中国安吉白茶博览会开幕,本次博览会以“茶人、茶园、茶商”为主题,主要致力于推进安吉白茶品牌建设由区域“金牌”、全国“名牌”向“世界品牌”的发展。开幕仪式上,首支安吉白茶护卫队亮相。

据安吉县委副书记、县长陈永华介绍,本届安吉白茶博览会以“茶园、茶人、茶商”为主题,展会期间将举办世界茶品牌高峰论坛、安吉白茶交易大会、安吉白茶粉丝节、中国茶馆业态转型与升级研讨会等系列活动。

世界茶品牌高峰论坛是本次展会重头活动之一,届时有八位世界级茶叶专家为大家展开一场以“承诺与消费”为主题的茶产业发展讨论,对安吉茶品牌发展历史、全球茶饮消费趋势、俄罗斯茶叶消费现状、斯里兰卡和印度的茶叶品牌运营状况等进行一系列发言,并就此正式启动安吉茶品牌世界行。

开幕式上,一支以专家、学者、律师等新茶人为群体的安吉白茶护卫队在今天成立。这支白茶护卫队将致力于安吉白茶产业的健康发展,提升行业诚信,护卫品牌发展。

据悉,2016年安吉白茶种植达到面积17万亩,产值22.58亿元,区域公共品价值达31.74亿元,县域茶产业发展综合实力排名全国第六,成功入选“全国民生示范工程”,安吉白茶已日益成为世界认识安吉的一张金名片。

(责编:王丽玮、翁迪凯)

原创推荐