人民网
人民网>>浙江频道

舌尖上的士兵:衢州武警开展战地野炊训练(图)

来源:人民网浙江频道    2017年03月26日10:24

舌尖上的士兵:衢州武警开展战地野炊训练(图)
下一页

深山处,密林里,一条鱼,一份肉,一口锅,经过特战队员的一番加工,烹制成了各式各样色香味俱全的“红烧鱼”“红烧肉”等各式野炊菜肴,让人口水直流,这是武警衢州支队特勤排开展战地野炊训练的画面。

近日,支队把特勤排所有特战队员拉到浙西山林,开展长达一周的野外驻训,整个作战分队不间断进行全副武装奔袭、山林地捕歼、抢占坡顶、体能对抗、搏击对抗、掏黑窝子战斗、实弹射击等30多个课目的训练内容,旨在培养特战队员在各种复杂环境下反恐作战的能力。战地野炊作为野外生存的重要技能,也是本次训练的科目之一。

此次驻训的负责人、副支队长杜洲说,实战中处处都有可能是战场,一名优秀的特战队员不仅要有过硬的战斗技能,还必须具备野外生存能力,这次驻训设置野炊这一科目,就是要强化特战队员在野外自我保障和团队之间的协作配合,全面锻炼特战队员“吃、住、走、打”的能力。(陈敏健)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】

(责编:王丽玮、翁迪凯)