宁波首届国际樱花展开幕

徐欣 王忠良 张落雁

2017年03月27日11:06  来源:宁波日报
 
原标题:千亩樱花林揭开面纱

  图为首届国际樱花展盛装开幕。

  万株樱花树吐虹捧彩,无数朵花蕾含羞绽放,千亩园区樱花成海。前天(3月25日),宁波首届国际樱花展暨绿野山庄樱花节在慈城绿野山庄景区拉开序幕,千亩樱花林揭开了神秘面纱,为江北“四季旅游”之“春赏花”篇章添上浓浓的一笔。

  本次樱花节历时两个月,为了增加游客体验感,特别设立了美食、婚博展、音乐节、踏春祈福等活动。其中,樱花美食节将贯穿活动始末,设有美食摊位30余个,占地面积近500平方米。

  本届樱花节鼓励周边农家旅馆、乡村农庄,作为互补型游客住宿接待地,为游客提供食宿、停车以及农产品销售等服务,带动当地旅游经济发展。江北区旅游局相关负责人表示,举办首届樱花节是一次“花海经济”的有益尝试。为了提升此次樱花节的档次和品位,去年起就开始着手对景区进行改造,完善配套基础设施建设,聘请专业人士进行策划,全力打造好此次国际樱花节,促进江北全域旅游发展。

  据悉,4月8日,景区将呈现一场主题为“樱缘转身”的婚礼秀,并为准新人准备了2000盏祈福灯。此外,樱花节期间还将有精英高端相亲会、大学生草地音乐节、樱花夜跑等户外活动。

(责编:王婕、翁迪凯)

原创推荐