王昌荣在参加政协联组讨论时指出 发挥优势认真履职助推台州赶超发展

王荧瑶

2017年03月28日09:26  来源:台州日报
 
原标题:发挥优势认真履职助推台州赶超发展

3月27日,台州市委书记王昌荣参加市政协五届一次会议民主党派和无党派人士联组讨论,认真听取委员们的意见和建议。王昌荣希望政协委员们充分发挥职能作用和独特优势,认真履职,积极建言献策,为推动台州赶超发展贡献更多的智慧和力量。市政协党组书记、市政协五届一次会议主席团常务主席会议主持人陈伟义参加讨论。

讨论中,委员们踊跃发言,各抒己见。大家围绕王昌荣的讲话、政协常委会工作报告和今后一个时期台州经济社会发展,就热点话题、民生大事畅所欲言。大家认为,今年是深化供给侧结构性改革的关键一年,是台州走好赶超发展新长征路的起步之年,要认真分析形势,牢牢把握机遇,坚持不懈推动转型升级,为全市赶超发展、裂变发展添砖加瓦。

在认真听取委员们的发言后,王昌荣说,民主党派和无党派人士,是推动台州改革发展一支不可替代的重要力量。近年来,市各民主党派和无党派人士与中共台州市委同心同德、同心同向、同心同行,围绕市委、市政府中心工作,深入开展调查研究,积极建言献策,及时反映社情民意,为全市经济社会发展作出了重要贡献。当前,台州正处在赶超发展、裂变发展的紧要关头。市五届一次党代会为台州发展描绘了新蓝图,提出建设独具魅力的“山海水城、和合圣地、制造之都”,前景美好、开局良好。各民主党派和无党派人士要积极投身赶超发展大潮,认真谋划,开拓进取,进一步增强台州自信,营造实干氛围,强化赶超势头。

王昌荣强调,要围绕市委、市政府决策部署,传承建言献策的好传统。特别要围绕建设“山海水城、和合圣地、制造之都”,围绕民营经济创新发展、打好“拆治归”组合拳、提高中心城市首位度集聚度等重大课题。

进一步找准结合点和切入点,形成一批有分量、有价值、有深度的成果,为党委政府科学决策和施策提供智力支持。要围绕“大抓项目、抓大项目”,增强参与项目工作的主动性。发挥联系广泛的渠道优势,主动参与招商引资和项目建设,促进更多项目、资金、人才汇聚台州,同时要集聚全市重点工作、重大项目,充分调动党派成员的积极性,探索加强民主监督的有效形式和途径,增强民主监督的针对性,助推工作落实。要围绕营造浓厚的发展氛围,画好凝心聚力的“同心圆”。要倍加珍惜当前来之不易的局面,协助市委做好解疑释惑、协调关系、理顺情绪、增进团结的工作,最大限度地传递台州发展的信心,最大限度地凝聚各方智慧和力量,使台州发展的氛围更浓、赶超的劲头更足。

(责编:赵倩、翁迪凯)

原创推荐