机器人大型主题展将在宁波东钱湖开幕

2017年03月31日17:02  来源:人民网浙江频道
 

人民网宁波3月31日电 欣赏机器人唱歌、跳舞,解答“脑洞大开”的问题;观看机器人自由搏击,决出机器人界的“拳王阿里”;甚至还有机器人足球队,可以和你开展足球对战……4月1日,宁波超大规模智能机器人巡展“机器人总动员”在宁波东钱湖开幕。

本次机器人巡展于2017年4月1日至5月7日期间开放,曾捧得国内金奖的13米巨型“火箭侠”机器人,电影《变形金刚》中擎天柱、大黄蜂、威震天,奥斯卡获奖动画片《超级总动员》的主角机器人瓦力和《超能查派》的男一号查派机器人都将悉数出现在展会现场。

据了解,为了让市民近距离与最尖端的人工智能接触,该巡展还设有机器人展览区和互动体验区。除了大众已经非常熟悉的扫地机器人、擦玻璃机器人、送餐机器人等服务机器人,还有娱乐机器人、宇航服务机器人、百科机器人等不同领域的世界尖端机器人参加。

此外,展会还特邀乐博士(中国)团队,打造VEX机器人体验区。VEX机器人竞赛是麻省理工学院、卡耐基梅隆大学等众多世界名校认可的国际性STEM项目,并获得吉尼斯纪录官方认证。

据了解,本次机器人巡展不仅在全国范围内规模庞大,而且参加巡展的机器人展览种类也非常丰富。将科技与生活相连,将智能与乐趣同在,启幕新一代智能科技新体验,实现智能化制造、服务等领域的普及。(张巧淑、白洪辉)

(责编:张帆、翁迪凯)

原创推荐