浙江省家用电器维修服务协会成立

吴崇远

2017年04月01日08:57  来源:钱江晚报
 
原标题:省家用电器维修服务协会成立

如今,智能家电一旦出现故障,要请专业人士来进行维修。但具体故障原因是什么?更换了哪些零件?是国产还是进口的?这些细节问题,很多消费者都不了解。

昨天(3月31日)下午,浙江省家用电器服务维修协会在杭州成立,170多家浙江省内从事家电服务维修的企业代表齐聚一堂。协会将参与并组织制定浙江省家电服务维修行业的技术标准、管理标准等,承担浙江省家电服务维修行业企业资质等级、服务质量和技术水平等测评鉴定等工作;将对行业内还没有取得专业家电维修资格证的维修人员进行岗前培训,今后进行家电维修的师傅们都要持证上岗;对于家电维修企业,计划实施等级化管理,根据维修企业的规模、技术水平、设备等拉开维修企业之间的差距,实现“低质低价,优质高价”,满足不同消费者的需求。

(责编:赵倩、翁迪凯)

原创推荐