湖州太湖度假区打出十套比拼“组合拳”

沈敏霞

2017年04月04日09:21  来源:湖州日报
 
原标题:太湖度假区打出十套比拼“组合拳”

“从全区44个重点项目中,进一步确定重点,按照‘四个一批’,确定前期报批项目4个、力推开工项目4个、加快建设项目4个、竣工开业项目9个,以这21个项目为比拼主体,开展项目推进大比拼”“招商引资大比拼形成互看互学互比的招商氛围,对比拼结果进行公示,具体比拼内容从重大产业类项目、总部经济项目、利用存量资产的业态招商项目三方面展开”……为扎实开展好“四新”主题实践,湖州太湖旅游度假区打出了十套比拼“组合拳”。

据了解,十套“组合拳”以深化度假区“五大专项行动”为抓手,以深入项目推进、招商引资、征地拆迁、平安建设、“五水共治”、基层党建、控违拆违、景区管理、壮大村级集体经济、文明施工为十大内容,以真正做到“比”有对象、“学”有榜样、“赶”有目标、“超”有方向。

这几天,度假区管委会建设与交通局局长温玮国连轴转地奔波于各大项目现场,对照项目推进年度总目标再进一步细化分解到季度、月度的目标,根据每个项目不同的特点,排出了项目“任务单”“时间表”和“路线图”,并对项目负责人一再敲实任务、逐个紧盯。“小梅桥北半幅桥梁已经拆除,目前正在桩基施工”“长田漾湿地公园的郁金香全部种植完毕,现在加紧铺设步行道路,方便月底赏花的游客行走”“发现岛哈啦水乐园的游乐设备已经安装完毕,马上要进入设备安装调试阶段”……项目的每一次推进,都在工作群里晾晒。“你们项目比我们推进快,我们要加油了!”比拼指标完成、比拼项目进度、比拼服务效能,形成你追我赶、不甘落后的氛围。

不单单在建设系统,在度假区各大“战场”,随处可见大干比拼的场景。招商部门每天接待多批次上门考察的客商,并邀请北京、深圳等地的大企业前来实地考察;旅发部门工作人员做好景区导视、智慧旅游的提升管理;市场监管部门一线解决阳光厨房等难题;“五水共治”部门对辖区所有河道以及农村池塘、沟渠、山塘水库、小溪流等水体彻底排查,建立劣V类水体或存在反弹隐患的水体清单,全面打好劣V类水体剿灭战……

以实干比作风,以实绩论英雄。度假区围绕十套“组合拳”,近期又将重点开展“百日攻坚大比拼”,以确保时间任务“双过半”;立足全年,开展全力冲刺大比拼,确保全年“满堂红”。

(责编:赵倩、翁迪凯)

原创推荐