为党性大熔炉添把火(今日谈)

姜赟

2017年04月07日14:16  来源:人民网-《人民日报》
 

4月,由中宣部理论局组织撰写的“理论热点面对面2017”——《全面从严治党面对面》如约而至,引发干部群众热学热议。至此,“理论热点面对面”系列读物连续出版15本,以其独特思想魅力和入脑入心的表述,成就了一个大时代的理论影像。

新版和原来的《准则》是不是替代关系,什么是政治上的明白人,如何织密“防腐网”,怎样全面贯彻党的基本路线?《全面从严治党面对面》以“权威解读”提高认识,以“图说”“微言大义”加深理解,以“读者问答”“政策直播”普及知识,没有复杂表述,没有华丽词藻,和干部群众说实在话、贴心话,将一个个问号拉直、一团团迷雾廓清,凝聚起全面从严治党的共识。

相比过去,共产党人今天的“赶考”不仅多了各种利益的纠结交汇,还要面对更多复杂的局面。拨开思想迷雾,树立理论自信,更加需要大众化的理论贴近大众,《全面从严治党面对面》正是让理论直面受众的生动实践。将治党理论内化为每位党员的思想认知和行动自觉,它独具匠心的内容设计,为烧旺党性大熔炉添了一把火。

《 人民日报 》( 2017年04月07日 01 版)

(责编:张帆、翁迪凯)

原创推荐

宁波奉化大堰之春生态文化节开幕
清明时节,油菜花开。清明小长假期间,2017大堰之春生态文化节在油菜花盛开的西畈村拉开帷幕,世界羽毛球冠军王琳作为形象大使现身现场。据悉,具有世界影响的年度时尚文化盛典“世界小姐”竞选地落户大堰,大堰将作为第67届世界小姐宁波赛区……【详细】
宁波奉化大堰之春生态文化节开幕 清明时节,油菜花开。清明小长假期间,2017大堰之春生态文化节在油菜花盛开的西畈村拉开帷幕,世界羽毛球冠军王琳作为形象大使现身现场。据悉,具有世界影响的年度时尚文化盛典“世界小姐”竞选地落户大堰,大堰将作为第67届世界小姐宁波赛区……【详细】