杭州7个小城镇整治规划获奖 获奖数列全省第一

丁岚、杭建宣

2017年04月09日09:21  来源:杭州日报
 
原标题:杭州7个小城镇整治规划获奖

小城镇环境综合整治要落地,还得规划先行。杭州市建委发布消息,浙江省小城镇环境综合整治行动规划设计工作现场会上近日公布的全省47个优秀规划,其中,杭州市的建德乾潭镇、寿昌镇,富阳新登镇、淳安汾口镇、宋村乡,临安河桥镇和桐庐合村乡7个小城镇规划设计被评为优秀规划,被评数列全省第一。

专项规划是小城镇环境综合整治行动的指南针和方向标。这次优秀规划方案的公布,将进一步加强其规划设计的引领作用,促进各地学习交流规划编制经验,着力提升规划编制水平,避免“千镇一面”整治,打造具有自身特色的美丽小城镇。

市小城镇整治办负责人介绍,杭州市上榜的7个小城镇优秀规划设计,紧紧抓住《小城镇环境综合整治规划评审技术要点》,根据小城镇经济发展水平和历史、人文、产业等特色,科学提出了切实可行的整治目标和总体要求,以此引领环境卫生整治、城镇秩序整治、乡容镇貌整治。

“目前,杭州市列入环境综合整治的149个小城镇,规划编制全部启动,其中142个小城镇整治规划编制已完成,占95.3%,128个小城镇整治规划已完成评审,占85.9%。”市小城镇整治办负责人说。

(责编:王婕、戴谦)

原创推荐

宁波奉化大堰之春生态文化节开幕
清明时节,油菜花开。清明小长假期间,2017大堰之春生态文化节在油菜花盛开的西畈村拉开帷幕,世界羽毛球冠军王琳作为形象大使现身现场。据悉,具有世界影响的年度时尚文化盛典“世界小姐”竞选地落户大堰,大堰将作为第67届世界小姐宁波赛区……【详细】
宁波奉化大堰之春生态文化节开幕 清明时节,油菜花开。清明小长假期间,2017大堰之春生态文化节在油菜花盛开的西畈村拉开帷幕,世界羽毛球冠军王琳作为形象大使现身现场。据悉,具有世界影响的年度时尚文化盛典“世界小姐”竞选地落户大堰,大堰将作为第67届世界小姐宁波赛区……【详细】