江定康:“文旅结合”助推名山建设

徐展新、黄成峰

2017年04月10日08:45  来源:宁波日报
 
原标题:“文旅结合”助推名山建设

“作为享誉全国的五大佛教名山之一,雪窦山具备较强的文化影响力和旅游市场开发潜力,是宁波打造东方文明之都的重要助力。”宁波市人大代表、宁波溪口雪窦山风景名胜区管委会副主任江定康认为,随着新一轮佛教名山建设的开展,雪窦山将进一步借文化之力成为国内外重要旅游目的地。

在江定康代表看来,强化组织领导是推进名山建设的首要任务,应当尽快明确责任分工、推进深化机制。完善组织结构之后,基础设施配置、资金资源保障等一系列工作才能有序开展。江定康代表建议,尽快制定并落实宁波市轨道交通、四明山高速公路抵达或经过溪口的方案,同时明确新一轮名山建设资金补助政策,为雪窦山提供更多优质项目和优质人才,为后续的文化传播、市场开拓奠定基础。

文化是雪窦山的“金名片”,国内外名山间的文化交流将为宁波旅游市场的开发创造机遇。对此,江定康代表建议,要积极指导和帮助雪窦山参与国际性、国家级的文化交流活动,深入与“太湖世界文化论坛”的合作,多渠道推介雪窦山弥勒文化。此外,文化研究也应同步开展,牵头制作以弘扬弥勒文化为主题的艺术片。

目前,雪窦山佛教名山建设工作已初见成效。“未来,雪窦山会继续在‘文旅结合’的道路上大踏步前进,加速推动宁波成为具备全球影响力的旅游城市。”江定康代表说。

(责编:郭扬、翁迪凯)

原创推荐