盘石助力中小企业海外掘金

加速海外布局 拥抱世界经济——杭州名企在行动

沈旭辉

2017年04月11日08:48  来源:杭州日报
 
原标题:盘石助力中小企业海外掘金

当月活跃用户统计590399532,当月付费用户数1780321,当月APP下载量1780320……位于盘石总部的电子墙上,各种数据处于快速更新状态。

这些跳动的数字并非产自中国,而是来自美洲、欧洲、非洲和澳洲大陆的“市场反应”。屏幕上每一个数字的跳动,都意味着国内企业在海外市场多了一分影响力。

近几年,盘石的影响力与日俱增,这不仅体现在它在国内市场的影响力上,更体现在它的海外市场份额不断增加。如今,越来越多的中国中小企业借助盘石的力量出海掘金。走出去的中小企业在逐步发展壮大,而盘石网盟,也将助力更多来自不同领域的企业在海外市场开辟属于自己的天地。

以多个平台多种模式为依托 盘石组合拳助推中小企业走向全球

“中小企业由于资源匮乏,因此需要更低廉的广告成本、更好的广告效果,这才更符合中小企业的发展要求。”在盘石股份董事长兼CEO田宁看来,网络广告行业必须转型升级,开始一场新的革命,最适合中小企业的就是“网站联盟”。

2011年,田宁带领着团队投资数十亿元人民币,自主研发出了盘石网盟1.0,并独立开发出DSP平台(Demand-Side Platform需求方平台)、RTB系统(Real Time Bidding实时竞价系统)、SSP平台(Sell-Side Platform媒体服务平台)等覆盖完整网盟广告产业生态链的五大核心系统平台。

随着国内业务的不断发展壮大,盘石开始探索实践“走出去”的模式。2014年,盘石全球移动联盟推广平台正式上线,建立起了广告投放平台“RockyMobi”和移动应用及游戏全球发行平台“RockyTop”,它们迅速成为公司发展的新引擎。

将网盟广告业务推广到全球并非易事,盘石的做法是通过不断修炼内功,提升自己的服务能力。全球移动联盟推广整合了全球各大移动运营商,移动广告商,覆盖全球数万家Apps和Wap站点联盟等多方资源,移动广告投放可覆盖全球大部分国家和地区,每月覆盖7.5亿独立活跃用户,日广告互动量达到10亿次,通过CPM(CostPerMille千次展示成本)、CPA(CostPerAction单次行动成本)、CPC(CostPerClick单次点击成本)CPS(CostPerSale单次购买成本)等多种付费方式,有效帮助企业跨入全球移动营销行列,帮助当下最热的跨境电商在全球找到更多新客户。

为了更好地服务东南亚市场,目前,盘石在欧洲和东南亚等地已经建立了十多个分公司和办事处。“RockyMobi移动互联网广告投放平台和RockyTop移动应用及游戏全球发行平台以大数据为依托,系统化的精准投放为手段,将为东南亚打造全球移动互联网发展的核心市场护航。”田宁说。在泰国10个人里就有1人运用RockyMobi和RockyTop。

构建网络营销生态圈 为企业转型升级添砖加瓦

盘石的成长,不仅体现在它业务体量的剧增和业务范围的不断扩大,自身体系的不断完善,也令它在客户企业心目中的地位更加高大。

随着全球移动联盟、中文移动联盟、CPS联盟推广、网站诚信认证等业务模块越来越丰富,盘石的“网络营销生态圈”雏形显现。2016年6月14日,盘石发布了全球首个“网络营销生态圈”1.0;2016年9月17日,“网络营销生态圈”2.0面世。至此,以盘石网盟、全球移动联盟推广、CPS联盟、中国批发市场、优媒体、中文移动联盟、中批·跨界通、妙品吧·爆品、诚信认证等业务为核心的盘石互联网广告生态系统正式建立。

“盘石‘网络营销生态圈’的出现,彻底改变了‘头痛医头,脚痛医脚’的行业顽疾。”田宁介绍,从建站、传播、引流、诚信、成交多维度,闭环式解决了中小企业互联网营销难题,大大降低了中小企业的推广成本,中小企业通过互联网+营销转型升级,塑造品牌,找到更多新客户。

(责编:张丽玮、翁迪凯)

原创推荐