嘉兴市举行红船论坛报告会

陆成钢

2017年04月11日10:46  来源:嘉兴日报
 
原标题:我市举行红船论坛报告会

昨天(4月10日)下午,嘉兴市举行以“平安建设”为主题的红船论坛报告会,邀请中共浙江省委防范和处理邪教问题领导小组副组长、办公室主任朱恒毅,中共浙江省委政法委副书记、综治委副主任、综治办主任刘树枝作主题报告。

报告会上,朱恒毅作了题为《总体国家安全观视野下正确认识和妥善处理邪教问题》的报告。他从中央对反邪教斗争的战略定位、准确把握反邪教斗争的基本性质、当前反邪教斗争的基本态势和共同担负反邪教斗争的基本责任四方面进行了阐述。朱恒毅指出,反邪教斗争具有长期性、复杂性、尖锐性,要正确认识和妥善处理邪教问题。要善用政治思维,强化政治意识,做到守土有责;要善用底线思维,强化阵地意识,做到源头治理;要善用大宣传大教育思维,强化群众意识,做到综合治理;要善用系统思维,强化协同意识,做到齐抓共管。

刘树枝作了题为《防控风险、补齐短板,全面提升社会治理能力》的报告。刘树枝结合案例,从新常态下的社会风险与挑战、社会治理方面存在的短板、全面提升社会治理能力三方面入手进行深刻阐述。他指出,新常态下,社会治理在基层基础、治安防控、信息运用、社会共治和作风能力五方面还存在不同程度短板。全面提升社会治理能力,下一步要强化“五共”举措,提升“五种能力”。要做到风险共防,提升突发事件预防预警能力;数据共享,提升科技信息有效运用能力;难题共破,提升矛盾纠纷多元化解能力;社会共治,提升全民参与群防群治能力;责任共担,提升党政同责依法履职能力。

市委中心组全体成员、列席人员;市人大常委会、市政协秘书长,市纪委副书记,市四套班子专职副秘书长,市级机关各部门(单位)党委(党组)或行政主要负责人等参加报告会。

(责编:张丽玮、翁迪凯)

原创推荐