嘉兴:2017年第三期“求是讲堂”报告会举行

耿俪洳

2017年04月11日10:48  来源:嘉兴日报
 
原标题:第三期“求是讲堂”报告会举行

昨天(4月10日)上午,2017年第三期“求是讲堂”报告会在嘉兴市委党校举行。报告会邀请了国防大学原副教育长、少将纪明葵作《世界新格局与我国的战略定力》专题报告。

报告会上,纪明葵分“大国间博弈”、“坚持战略定力打造命运共同体”、“保持战略定力谋全局长远利益”三个板块展开,从政治、经济、军事、外交等方面分析了国际形势,并就中美关系以及当下最热国际事件作了深度解读和分析。全市市级机关各部门、市直属单位相关领导和市委党校在校主体班次全体学员、部分教职员工等300余人聆听了讲座。

据了解,“求是讲堂”报告会由市委组织部、市委党校共同主办,于2014年9月开讲。讲堂旨在通过整合集聚优质、高端教学资源,服务全市领导干部开展自主选学。自开讲以来,讲堂通过不定期邀请高层次专家学者及理论水平较高、实践经验丰富的领导干部,围绕党和国家重大决策、经济社会发展热点问题以及市委市政府中心工作,以专题讲座等形式进行深度解读,逐步形成具有嘉兴特色的干部教育培训品牌。

(责编:张丽玮、翁迪凯)

原创推荐