嘉兴港区领导调研村级组织换届选举工作

罗晓君、徐梦倩、迟伟涛

2017年04月11日11:03  来源:嘉兴日报
 
原标题:港区领导调研村级组织换届选举工作

日前,嘉兴港区党工委书记戴锋来到乍浦镇黄山村、南湾社区,实地调研指导村(社区)组织换届选举工作。

戴锋一行听取了乍浦镇关于村级组织换届工作和党建工作开展情况的汇报,详细了解了换届选举工作遇到的困难和问题,并对基层党组织书记提出的问题进行答疑解惑。

戴锋指出,就镇级层面而言,村(社区)班子是最重要的依靠力量,乍浦镇在村级组织换届选举时要选靠得住、想干事、有办法的干部进入基层组织班子,要注重纪律保障充分到位,要重视村级集体经济发展和干部积极性调动。戴锋对村班子建设等提出三点建议:首先要重视聚人心扬正气的工作,其次要及时收集意见建议,三要搞好科学治水、剿灭劣Ⅴ类水等重点中心工作。针对社区班子建设等工作,戴锋强调,社区班子要团结、要有向心力、要有特色,小组长队伍建设要与村相区别,充分发挥一线队伍作用。

港区领导调研城乡环境整治情况

近日,嘉兴港区管委会主任石云良来到乍浦镇调研城乡环境整治百日攻坚开展情况。

石云良一行实地察看了雅山二区、天妃社区环境整治现状,并听取了工作情况汇报。石云良指出,乍浦镇前期城乡环境整治工作有序推进、成效初现,但存在的问题也显而易见。比如,各项工程推进迟缓,脏乱差现象仍普遍存在,全员参与发动面不广、参与率不高,统筹协调不够,宣传力度不大。

对于下一步工作,石云良要求形成倒逼机制,狠抓落实,重点做好六方面工作:一要加大治标力度,利用一个月时间开展集中整治,做到整治一块、巩固一块,确保一块不反弹;二要加快项目推进,6月底前必须确保80%以上开工;三要加快南北大街和5条主要道路整治,在9月底前全面完成;四要积极构建长效管理机制,划定网格、明确责任、奖罚挂钩、注重实效;五要广泛发动,形成政府主导、村(社区)为主体、群众积极参与的整治模式;六要加强部门协调,落实责任主体,各牵头部门要牵好头,各配合部门要全力以赴。

(责编:张丽玮、翁迪凯)

原创推荐