绍兴成立“孺子牛”车队 接送孩子上下学可叫车

徐潇青

2017年04月12日10:03  来源:杭州日报
 
原标题:绍兴成立“孺子牛”车队 接送孩子上下学可叫车

工作繁忙,没时间接送孩子上下学,你苦恼么?绍兴成立了一支由56名出租车司机组成的“孺子牛”预约特色服务车队,每天早上能准时等在楼下为客户接送孩子上学,放学后再由他们接孩子回家。

让出租车司机接送孩子上下学,如何让家长放心?绍兴市出租车行业协会相关负责人告诉记者,首先要从这支队伍的组成人员说起。

今年年初,绍兴市出租汽车行业协会与柯桥区道路运输协会等部门共同举办了“迎春运、优服务”绍兴优秀巡游车驾驶员评选活动,148名出租车司机参加评选,共收到近80万张网络投票,选出了56名优秀巡游车驾驶员,并由他们组成“孺子牛”预约特色服务队。

“他们可是行业中的佼佼者!”该负责人介绍,“孺子牛”车队提供的服务包括预约接送机、预约接送儿童等特色预约服务以及免费预约接送高考考生、重阳节免费预约接送老年人(70周岁及以上)、城区范围内半价预约接送残疾人、军人等公益服务。

“孺子牛”车队的接送服务由电召平台派单,乘客必须提前24小时预约。拨打热线预约时,要向调度人员提供姓名、身份证号码、要车地点、用车时间或其他服务要求,电召平台还会登记每一单接单的司机以及派单完成情况。

据介绍,接送学生预约服务,越城区的服务范围在二环线以内,柯桥区为柯桥街道范围内,每次单程费用不超过50元。接送范围超过上述区域范围,具体费用另行协商。接送未成年人必须有家人陪同,陪同时间须在一周以上,之后可以和司机协商单独接送孩子。

实际操作过程中,上学时间相对固定,驾驶员的等候时间不会太长。要是接孩子时,放学晚了怎么办?预约服务规定,免费等候时间为10分钟,超过规定等候时间所产生的费用由双方协商确定。

(责编:张丽玮、翁迪凯)

原创推荐