常怀“四心”方能不忘初心

杜年胜

2017年04月12日11:00  来源:台州日报
 
原标题:常怀“四心”方能不忘初心

通过短短两天时间的学习,对十八届六中全会精神的认识更加深刻、理解更加透彻,自觉维护党中央权威、保证令行禁止的意识也得到了进一步提升。回到工作岗位后,我将常怀忠诚之心、清廉之心、敬畏之心、公仆之心,继续深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,以我的坚持不懈,提高自身政治素养和综合能力;以我的全力以赴,不忘初心、感恩组织。

一、常怀忠诚之心,始终对党忠贞不渝。牢固树立“四个意识”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,自觉接受党的领导,以敢于担当、主动作为的精神和态度体现对党中央和习总书记的忠诚,努力推动中央、省、市决策部署在玉环落地生根。落实到具体工作,我们将在玉环县委的坚强领导下,保持跨越裂变、赶超发展的勇气和定力,以填海之志补短板,实施重大项目千亿投资计划,精准补齐四大短板,全力实现四大跨越(补齐交通体系落后短板,实现从交通末端向区域交通枢纽跨越;补齐产业结构失衡短板,实现从工业大县向工业强县跨越;补齐发展空间狭小短板,实现从本岛时代向环漩门湾时代跨越;补齐公共服务不足短板,实现从底线民生向普惠民生跨越);以洪荒之力求突破,深化重点领域改革,激发创业创新热情,为省市乃至全国提供更多的玉环样本和玉环素材;以奔腾之势争一流,紧盯经济社会发展关键指标,在台州跻身全省经济总量第二方阵的进程中勇当排头兵、再创新辉煌。

二、常怀清廉之心,始终把纪律挺在前面。全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》指出,党员干部必须严守党的政治纪律和政治规矩,为全党全社会作出示范。按照组织的安排,我担任玉环县副县长,分管建设规划、交通运输、城管执法、老城改造等工作,当我手抚宪法庄严宣誓,我深感责任重大,职责神圣。我一定时刻牢记“为人民服务”的根本宗旨,牢固树立规矩意识,用“六大纪律”校正思想之标,自觉执行党的纪律和规矩,始终坚守党性立场,把握法纪底线,切实做到办事公道、为政廉洁。

三、常怀敬畏之心,始终自觉接受监督。全会通过的《中国共产党党内监督条例》指出,党内监督无禁区,党的领导干部用权要受监督。作为一名党员干部,接受监督就是给自己安装了一道“防火墙”,可以约束自己不犯或少犯错误,这既是对自己负责也是对党和人民负责,不仅自觉接受监督,更要乐于接受监督、敢于接受监督、善于接受监督。我将自觉带头遵守中央“八项规定”和省委“28条办法”、“六项禁令”,确保干净做事、清白做人,树立廉洁从政的表率;坚持“一岗双责”,带头履行主体责任,在抓好分管事业的同时,更加注重分管线党风廉政建设,通过约谈督促、述职述廉、责任追究等方式,推动主体责任落到实处,努力清除“四风”问题。

四、常怀公仆之心,始终勤政务实为民。习总书记深刻指出,“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。”作为一名党员干部,贯彻落实总书记的讲话和党的十八届六中全会精神,就必须紧紧围绕总书记提出的“八个着力”要求,认真分析研究发展面临的机遇和挑战,聚焦发力,始终做到勤政务实为民,全力推动改革发展。结合玉环,当前将围绕建设美丽宜居、充满活力的现代化海湾城市目标,集中力量抓好乐清湾大桥、G228等“五纵五连一环岛”交通路网建设,打基础、利长远,努力打造温台区域交通枢纽;以“我爱我家”环境大整治大提升为主抓手,进一步抓好小城镇环境综合整治、“三改一拆”“治危拆违”“四边三化”“交通治堵”等系列专项行动,不断优化人居环境,提升群众的满意度和获得感。

(责编:张丽玮、翁迪凯)

原创推荐