杭州违停严管工作升级 新增43条违停严管道路

蔡怀光

2017年04月13日08:40  来源:杭州日报
 
原标题:新增43条违停严管道路

记者从杭州公安交警部门获悉,近日,杭州将对全市范围违停严管再升级,将在萧山、余杭、大江东、富阳等区域和4县(市)新增43条违停严管道路,这一严管升级工作将在4月17日前完成。

此次新增的43条严管道路包括萧山区的市心路、风情大道,余杭区临平迎宾路、北大街等主要道路,相关路段的禁令标志、标线和执法设备的设置工作,也将于4月17日前完成。

记者了解到,自3月1日浙江全省启动“创文明交通、治秩序乱象”系列整治行动以来,杭州交警共查处违法停车42万余起。据统计,目前主城区机动车“违反禁令标志、标线停车”查处量排名前5位的道路分别为体育场路、莫干山路、中山北路、保俶路、延安路。

执法频次和力度提高的同时,记者发现,近段时间,杭州市城区主次干道、两站(地铁站和公交车站)周边违法停车数量呈明显减少的趋势。“我们希望驾驶员能养成文明行车、守法停车的习惯。”杭州交警表示,“处罚毕竟只是手段,我们希望看到的是‘有序文明出行’的结果。”

链接:

严管道路的法律依据

在违停严管道路范围内临时停车、停放,违反《中华人民共和国道路交通安全法》第三十八条之规定,属于违反禁令标志或禁止标线的行为。依据《浙江省实施〈中华人民共和国道路交通安全法〉办法》第七十五条第一款第(一)项的规定,予以罚款100元,并记3分的处罚;造成事故的,依据《浙江省实施〈中华人民共和国道路交通安全法〉办法》第七十五条第二款的规定,予以罚款200元,并记3分的处罚。

(责编:张丽玮、翁迪凯)

原创推荐