史济锡:构建产业新平台 闯出发展新路子

赵泰州

2017年04月13日11:05  来源:丽水网-丽水日报
 
原标题:构建产业新平台 闯出发展新路子

昨日(4月12日),丽水市委书记史济锡专程赴景宁畲族自治县,检查调研市第四次党代会精神贯彻落实情况。他强调,要始终遵循“尤为如此”的重托,发扬“志不求易、事不避难”精神,紧密结合实际,依托畲乡特色,找准发展定位,构建产业发展新平台,打好“加减乘除”组合拳,闯出发展新路子,勇当绿色发展的探路者和模范生,努力走在全国民族自治县前列。

在检查调研中,史济锡先后前往梧桐乡梧桐村、沙湾镇沙湾村和季庄畲族村、英川镇英川村和隆川村、秋炉乡秋炉村、毛垟乡毛垟村等地,详细了解“三改一拆”及小城镇环境综合整治、“五水共治”、美丽畲寨和集镇建设、古村落保护等工作进展情况。他强调,小城镇治理要科学统筹规划,更多融入文化元素,努力彰显特色,把“三改一拆”“五水共治”与环境整治紧密结合起来,找准自身定位,用好长板,补好短板,凸显丽水魅力。

史济锡强调,小城镇一头连着城市,一头连着农村,在城乡发展中起着承上启下的关键节点作用。要做好“生态+”文章,减少高污染高能耗产业和项目,整合资源搭建好平台引进好项目,清晰负面清单坚定不移守牢生态底线,打好“加减乘除”组合拳,以环境提升服务产业发展,提高相关产业的活力和竞争力,治出新面貌实现百姓宜居宜业,切实提升人民群众获得感和幸福感。

在标溪乡标溪村,一盆盆多肉植物整齐地摆放在露台上、道路边、墙根下,史济锡走入村民马志英家的庭院,与她攀谈起来。马志英说:“现在我在家里养了1000多盆‘多肉’,增收了4万多元,而且养植物不污染环境,比种菜养猪好多了。”史济锡听了十分高兴,嘱咐大家要继续深入研究,更好对接市场,全力实现富民增收。

鸬鹚乡鸬鹚村是梅振盈同志生前工作地,史济锡走进乡里梅振盈陈列馆,详细了解梅振盈一心为民的典型事迹,并调研了基层党建、村社换届、下山移民等工作。他强调,党员干部要提振精气神,认真学习以梅振盈同志为代表的先进典型,激发干净干事创新业的责任感与担当。要充分发挥基层党组织战斗堡垒和共产党员先锋模范作用,为发展奠定坚实基础。要抓好村级组织换届工作,选出有战斗力的好班子。要大力培养优秀民族干部,促进民族团结、和谐发展,确保与全省同步高水平全面建成小康“一个也不能少”。

副市长、景宁县委书记陈重陪同调研。

(责编:郭扬、翁迪凯)

原创推荐