人民网
人民网>>浙江频道

2017中国国际电子商务博览会首次设立互联网+农业展区(图)

来源:人民网浙江频道    2017年04月13日20:50

优质农特产品亮相展会。
优质农特产品亮相展会。
下一页

人民网义乌4月13日电 (王婕、张帆)4月11日至13日,2017中国国际电子商务博览会在浙江义乌国际博览中心举行。本届博览会设八大展区,其中互联网+农业展区是首次设立。2017年中央一号文件《关于深入推进农业供给侧结构性改革 加快培育农业农村发展新动能的若干意见》仍旧关注三农问题。意见的颁布为农业电商带来重大政策利好。随着新型服务商专业化、销售渠道多元化、农产品品牌化的加持,亦为农业电商提供了广阔的前景。

记者来到位于E馆互联网+农特展区的百诚源展台。借助百诚源平台,“樱桃之乡”的汉源大樱桃、丰宁的草莓、兰州的百合、“中国板栗之乡”河北迁西的板栗、安徽的砀山梨、大名鼎鼎的“不知火”丹棱桔橙……来自原产地的优质农特产品从四面八方涌来,在百诚源大展台上悉数亮相。

“我们希望更多的人通过百诚源这一平台买到最优质最正宗的农特产品。”百诚源科技有限公司CEO杜非告诉记者,同时我们将用自己完善的服务体系和综合服务能力,致力于中国农业电商的发展,服务于中国县域的经济的高速发展。

据悉,本届电商博览会吸引了超过30多个国家和地区的1076家企业参展。展会为企业搭建沟通交流平台,为电商和实体经济发展注入新动能。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】

(责编:王婕、翁迪凯)

 相关专题