暨军民:同心同向跑出建设加速度

吴振荣

2017年04月17日10:53  来源:金华日报
 
原标题:同心同向跑出建设加速度

4月14日,金华市两会闭幕后的第一天,金华市委副书记、市长暨军民就对“三条廊道”建设工作进行了调研。他强调,金义东市域轨道交通项目是市委“三条廊道”建设部署的首场战役,指挥部和轨道公司要全神贯注推进,各地要全力以赴支持,各部门要全心全意服务,同心同向跑出轨道交通建设的加速度,让这一共建金华的标志性工程早日惠及都市区全体人民。

市人大常委会副主任金中梁,副市长祝伦根参加调研。

金义东市域轨道交通前期各项工作屡屡刷新纪录,环境影响评价公众参与调查公众支持率高达99.8%,3处涉铁专题一次性通过上海铁路局审查,全线勘测定界工作已完成97.47%,征地协议签订完成率66.88%。

暨军民充分肯定金义东市域轨道交通建设前期各项工作。他说,指挥部和轨道公司以“一天都不耽搁”的要求,有力推动了初步设计、招商引资、人才引进等各项工作有序有效开展;沿线各地政府群众和市级各有关部门在征地拆迁、项目审批等方面给予了大力支持,轨道交通共建的温度越来越高、共建的氛围越来越浓。当前,离7月底控制性工程开工的节点要求越来越近,各级各部门要继续弘扬共建理念,时间倒排、任务倒逼、责任倒追,全力冲刺阶段性目标任务。

暨军民指出,要统一思想,不断优化提升项目建设服务。强化服务大局意识,在有求必应的基础上更进一步,主动融入大局、主动对接需求、主动服务建设,合力加快金义东市域轨道交通建设。提升服务能力水平,把金义东市域轨道交通作为推进“最多跑一次”改革的检验场,改革措施率先在轨道交通实施,改革成果率先在轨道交通运用,用改革红利为项目建设提速。创新服务考核办法,把部门服务好不好的打分权交给金义东市域轨道交通项目主体和基层镇街、社区,倒逼各职能部门不断优化服务。

暨军民强调,要突出重点,加速推进轨道交通建设。大力推行联合审批、容缺审批、快速审批,为项目建设畅通绿色通道;设立一线指挥部,全力一线攻坚克难,尽快完成征迁任务,确保无障碍施工;完善交通纾解方案,做深做透思想工作,引导沿线周边商家住户理解、支持项目建设;创新体制机制,量身定制急需紧缺人才引进政策,强化规划设计、建设运营、监督管理智力保障;加强招商引资和项目合作,用轨道交通建设带动重大项目落地、关联产业发展、特色小镇建设、功能平台打造和重点区块开发,加快建立以公共交通为导向的城市发展模式。

(责编:郭扬、吴楠)

原创推荐